Горячая линия
Новомосковск

8-800-200-08-28

УралСиб

8-800-333-31-70

Северо-запад

8-800-200-06-68

17.11.2014

14-15 ноября 2014 г. в г. Санкт-Петербург в рамках проекта «Школа технологов» компания ООО «Полипласт Северо-запад» провела обучение технических специалистов и специалистов отделов закупок и продаж.

                14-15 ноября 2014г. в залах конгресс-холла  «Васильевский», расположенного по адресу: г. Санкт-Петербург, В.О., наб. р. Смоленки, д. 2, были проведены первые занятия по программе «Школа технологов». Обучение предназначалось как для сотрудников ООО «Полипласт Северо-запад», так и для клиентов.  Занятия проводились на некоммерческой основе с предварительной регистрацией участников и последующей выдачей сертификатов. Количество желающих пройти обучение по курсу, разработанному для опытных технологов, превысило все ожидания – зарегистрировалось свыше 80 человек, хотя, предполагалось создать группы по 30 человек в каждой.  

                14 ноября занятия проходили в двух залах: в одном зале - обучение для технических специалистов, в другом зале – для специалистов отделов закупок и продаж, а также для начинающих технологов.  15 ноября 2014г состоялся  второй день обучения для технологов.

                14 ноября 2014г. в группе для технических специалистов с лекциями выступили: заместитель директора научно-технического центра г. Санкт-Петербург, кандидат технических наук  Калиновская Н.Н.,  сотрудник научно-технического центра ОАО "ГК Полипласт", кандидат химических наук Замуруев О.В., руководитель научно-технического центра г. Санкт-Петербург,  доктор технических наук Коваль И.В.

               Калиновской Н.Н. была прочитана лекция-доклад по следующим темам: «Качество поверхности изделий ЖБИ – методы предотвращения дефектов. Изменение длительности ТВО. Увеличение оборачиваемости опалубки. Кассетное производство ЖБИ. Улучшение качества поверхности».  Замуруев О.В. затронул тему ускорителей для энергосберегающих технологий. Коваль И.В. сделал доклад на следующие темы: «Принципы подбора составов рядовых классов товарных бетонов и бетонов для заводов ЖБИ, ДСК, КПД.  Добавки компании ООО «Полипласт Северо-запад» для товарного и сборного бетона. Методы и факторы обеспечения сохраняемости бетонных смесей и характеристик по водонепроницаемости и морозостойкости бетона».

     15 ноября 2014 г, во второй день проведения обучения для технологов, с лекциями выступили: доктор технических наук Рыжов И.Н., начальник лаборатории ЗАО «МЕТРОБЕТОН» Мартынова М.Р., руководитель научно-технического центра г. Санкт-Петербург, доктор технических наук Коваль И.В.

         Доктор технических наук Рыжов И.Н. затронул следующие темы в своей лекции: «Классификация бетонных смесей для производства самоуплотняющихся бетонов. Основные принципы подбора самоуплотняющейся бетонной смеси. особенности контроля технологических характеристик. опыт применения СУБ в производстве. Различные химические и минеральные добавки для СУБ». Начальник лаборатории ЗАО «МЕТРОБЕТОН» Мартынова М.Р. выступила с докладом на тему: «Фибробетон – особенности технологии производства конструкций, особенности подбора составов фибробетона. Опыт применения фибробетонов г. Санкт-Петербург».  Курс для технологов завершил Коваль И.В.  с темой: «Новые специализированные продукты компании ООО «Полипласт Северо-запад» для строительного сектора».

          Программа обучения для специалистов отделов закупок и продаж, начинающих технологов была рассчитана на один день и была реализована 15 ноября 2014г.  Программа состояла из двух частей: первая часть была посвящена теме производства товарного бетона, вторая часть – железобетонным изделиям.

         Специалист по технической поддержке клиентов ООО «Полипласт Северо-запад» Тарасюк Д.А. прочел лекцию по введению в технологию бетона, рассказал, что такое бетонная смесь, описал ее качественные технологические показатели, как и чем определяется подвижность бетонной смеси, о классификации бетонов, об основных технических возможностях и эффективности добавок для бетонов различных типов и т.д.  Лекцию о железобетонных изделиях прочел специалист по технической поддержке клиентов ООО «Полипласт Северо-запад» Смирнов В.О., который рассказал, что такое сборный железобетон, каковы основные его виды, о способах производства железобетонных изделий, о тепловлажностной обработке железобетонных изделий, об основных операциях производства жби и основных видах контроля и показателях качества в сборном железобетоне.

           В связи с высоким интересом  к проекту «Школа технологов», ООО «Полипласт Северо-запад» намеревается  в будущем активно развивать данную программу.