Группа компаний «Полипласт» стала партнером агентства стратегических инициатив - Полипласт
Горячая линия
Новомосковск

8-800-200-08-28

УралСиб

8-800-333-31-70

Северо-запад

8-800-200-06-68

29.12.2016

Группа компаний «Полипласт» стала партнером агентства стратегических инициатив

21 декабря 2016 года на заседании рабочей группы «Бизнес-проекты» экспертного совета Агентства стратегических инициатив была рассмотрена и одобрена к сопровождению деятельность Группы компании «Полипласт».

В 2016 году генеральный директор АО «Полипласт» Ковалёв Александр обратился в Агентство стратегических инициатив («АСИ»), представив на рассмотрение АСИ инвестиционную деятельность Группы компаний «Полипласт». В частности, АСИ был подробно представлен уже реализованный проект модернизации и расширения текущего производства на заводе ООО «Полипласт Новомосковск» (г. Новомосковск, Тульской области), позволяющий увеличить ассортимент, объём продаж и расширить экспорт добавок для бетонов и строительных растворов. Отдельно было отмечено, что аналогичный инвестиционный проект планируется к реализации на заводе ООО «Полипласт Северо-запад» (г. Кингисепп, Ленинградской области).

Группа «Полипласт» предоставляет полный цикл производства и реализации продукции конечному потребителю. Помимо строительной индустрии продукция холдинга применяется в металлургической, лакокрасочной, кожевенной промышленности, при производстве искусственных каучуков и минеральных удобрений. Дополнительными направлениями деятельности Группы является производство и реализация смазок для форм и опалубки, нестроительной химии, сухих смесей, синтетических клеевых и отделочных материалов.

По итогам рассмотрения хозяйственной и инвестиционной деятельности Группы компаний «Полипласт», а также, особо отметив, что Группа «Полипласт» продолжает развиваться в столь непростых макроэкономических условиях и успешно выполняет приоритетные задачи экономической политики Правительства Российской Федерации, такие как: импортозамещение, несырьевой экспорт, модернизация производства и социальная ответственность, Агентством стратегических инициатив было принято решение оказывать всестороннюю методологическую, административную и информационную поддержку Группе «Полипласт» и её перспективному инвестиционному проекту по расширению производства на заводе ООО «Полипласт Северо-запад».