Компания ООО «Полипласт - Юг» приступила к реализации программы экологической безопасности предприятия - Полипласт
Горячая линия
Новомосковск

8-800-200-08-28

УралСиб

8-800-333-31-70

Северо-запад

8-800-200-06-68

14.04.2014

Компания ООО «Полипласт - Юг» приступила к реализации программы экологической безопасности предприятия

Компания ООО «Полипласт - Юг» приступила к реализации программы экологической безопасности предприятия.

В рамках программы экологической безопасности предприятия ООО «Полипласт - Юг» организовало субботник по уборке и озеленению прилегающих к заводу территорий в ст. Платнировской Кореновского района. В мероприятии, которое прошло 12 апреля, принял участие весь коллектив производственного комплекса компании.

«Озеленение заводской территории является важным мероприятием по благоустройству и, следовательно, по улучшению условий труда рабочих предприятия. Основное назначение мероприятия сводится к защите рабочих нашего предприятия, а также населения, проживающего вокруг него, от пыли и неблагоприятных в санитарно-гигиеническом отношении климатических явлений — ветров и высоких температур. Средства на озеленение выделены из бюджета   ООО «Полипласт - Юг», заложенные на реализацию программы экологической безопасности предприятия», - рассказала Ирина Федотко директор ООО «Полипласт - Юг».

Как на территории завода, так и на прилегающей территории были высажены деревья липы и кустарники сирени. Выбор саженцев был сделан по рекомендации эколога ООО «Полипласт - Юг», так как при проведении работ по озеленению необходимо учитывать климатические и почвенные условия района и состояние атмосферы.  Озеленение транспортной магистрали, как автомобильной, так и  железнодорожной, которая проходит рядом с заводом ООО «Полипласт - Юг», служит для защиты прилегающих территорий  от пыли и отработанных газов автомобилей. К тому же зеленые насаждения ослабляют шум, доносящийся с дорог, и одновременно являются хорошим средством декоративного оформления. Это первое мероприятие из серии работ по озеленению территории завода.