Научно-технический центр «ПОЛИПЛАСТ» отмечает новоселье - Полипласт
Горячая линия
Новомосковск

8-800-200-08-28

УралСиб

8-800-333-31-70

Северо-запад

8-800-200-06-68

26.06.2014

Научно-технический центр «ПОЛИПЛАСТ» отмечает новоселье

Сегодня Научно-технический центр (НТЦ) ОАО «Полипласт» отмечает новоселье.

Для своих ученых главные отечественные производители бетонных добавок открыли в Новомосковске новый лабораторно-исследовательский комплекс, расположившийся на территории бывшего завода органического синтеза.

 

Комплекс представляет собой полностью реконструированное здание со специальными системами коммуникаций и внутренней отделки. В нем разместились три высококлассные лаборатории: строительная, химическая и аналитическая.

Главная задача строительной лаборатории, по словам специалистов, заключается во всесторонней проверке эффективности предложенных составов, оптимизации создаваемых добавок и подготовке рекомендаций по их использованию. В задачу химиков, как и прежде, входит разработка новых добавок как смесевого типа (комплексных), так и получаемых в результате синтеза. В аналитической лаборатории будут формироваться и уже формируются методики оценки состава и качества производимой и вновь создаваемой на предприятии продукции.

«Строительная лаборатория оснащена оборудованием, позволяющим характеризовать бетоны по всем основным показателям: прочность на сжатие и при изгибе, водонепроницаемость, морозостойкость и др. Кроме того, лаборатория имеет оборудование для описания полной характеристики самоуплотняющихся бетонов, - рассказывает директор НТЦ, доктор технических наук Анатолий Иванович Вовк. - Химическая лаборатория, помимо стандартного оборудования, имеет специализированные реакторные и исследовательские установки, высокоточный спектрометр, современные жидкостной и газовый хроматографы. Это позволяет конструировать, исследовать и характеризовать добавки уже на качественно новом уровне».

В штатном расписании НТЦ, не считая руководителя, насчитывается 22 сотрудника. Двое из них - кандидаты химических наук, остальные - выпускники ведущих отраслевых ВУЗов страны, в большинстве своем – «краснодипломники».

В компании не скрывают, что повышение наукоемкости производств было и остается главным направлением в работе акционеров. На разработку инновационных идей и исследований ОАО «Полипласт» ежегодно направляет колоссальные средства и ресурсы. И отдача очевидна: продукция компании широко применяется при реализации самых масштабных и сложных строительных проектов в России и странах СНГ, постепенно вытесняя зарубежные аналоги.

Оборудованный самой современной техникой и приборами, под пристальным вниманием и оком известных отечественных ученых, новый НТЦ «Полипласт», как признались многие эксперты, становится ведущей российской научно-экспериментальной и исследовательской площадкой в области бетоноведения и строительных материалов.