Первая в России экологическая инспекция в Год экологии прошла в Первоуральске - Полипласт
Горячая линия
Новомосковск

8-800-200-08-28

УралСиб

8-800-333-31-70

Северо-запад

8-800-200-06-68

21.03.2017

Первая в России экологическая инспекция в Год экологии прошла в Первоуральске

В год, объявленный Президентом Российской Федерации Годом экологии, предприятие по производству промышленной химии «Полипласт – УралСиб» открывает двери для общественной инспекции.

В рамках Года экологии предприятие ООО «Полипласт – УралСиб» посетила общественная инспекция, целью которой является ознакомление с системами очистки и фильтрации, отвечающими за чистоту воздуха. В мероприятии участвовали: жители близлежащих районов Первоуральска, независимые эксперты в области экологии, депутаты и журналисты, представители других промышленных предприятий. Мероприятие состояло из двух частей – экскурсии по предприятию и круглого стола.

В ходе экскурсии гости посетили: диспетчерскую мастеров, где наблюдали за технологическим процессом на экранах мониторов. В реакционном отделении главный инженер завода Алексей Вахрамеев, рассказал о принципе действия кислотно – щелочных ловушек, которые препятствуют выбросу в атмосферу паров нафталина. Также была доведена информация о замкнутом цикле производства, благодаря которому техническая (отработанная) вода после очистки используется для нужд предприятия. Таким образом, сброс воды в ближайшие водоёмы исключён. Особое внимание участники инспекции обратили на действующую пылегазоочистную установку, которая предотвращает выброс загрязняющих веществ в атмосферу. Кроме того, Алексей Вахрамеев отметил, что все очистные установки имеют соответствующие разрешительные документы.

В заводоуправлении участники инспекции провели круглый стол. Генеральный директор ООО «Полипласт – УралСиб» Илья Горобец рассказал о достигнутых результатах в сфере экологии. «За последние несколько лет наше предприятие в десять раз увеличило вал выпускаемой продукции, а выбросы в атмосферу при этом снизились в два раза: с 23 тонн в год до 12 тонн. И то, что жители Талицы, участвующие в инспекции, подтвердили отсутствие запаха нафталина, является для нас лучшим подтверждением эффективности принятых экологических мер», - подчеркнул Илья Горобец. Далее выступил директор по производству М.А. Зарецкий с докладом о планах модернизации производства - целью которой является улучшение экологической обстановки.

Руководители завода исчерпывающе ответили на вопросы общественности и журналистов, касающихся экологии и общехозяйственной деятельности предприятия. Независимые эксперты отметили, что технологический процесс на предприятии соответствует принятым в стране экологическим нормам. Депутат городской Думы г. Первоуральска В.К. Трескин отметил, что мероприятие получилось интересным и, что называется, на злобу дня.

Председатель общественной организации «Первоуральский центр экологической безопасности» Владимир Терехов предложил продолжать совместную работу в рамках Года экологии. «Предлагаю все экологические мероприятия и документы опубликовывать на сайте предприятия в соответствующем разделе. А до конца 2017 года мы настаиваем на проведении ещё одной общественной инспекции», - подчеркнул Владимир Терехов.

В заключительном слове генеральный директор ООО «Полипласт – УралСиб» Илья Горобец сказал: «Мы глубоко убеждены, если руководители предприятий добровольно откроют двери для общественных инспекций - это станет достойным примером в Год экологии».

В СМИ о мероприятии: