Строительный бизнес без поддержки не останется - Полипласт
Горячая линия
Новомосковск

8-800-200-08-28

УралСиб

8-800-333-31-70

Северо-запад

8-800-200-06-68

08.04.2015

Строительный бизнес без поддержки не останется

Строительный бизнес  без поддержки не останется            

 

Объем строительства жилья в Тульской области в 2014 году составил около 540 тысяч  квадратных метров, что на 7,5 процента больше, чем в предыдущем. Что будет происходить в строительной промышленности в ближайшие годы, пока не ясно – аналитики осторожны в прогнозах по влиянию санкций на строительную отрасль и рассматривают различные сценарии развития событий.

 В большей степени приходится опасаться сокращения инвестирования в строительные проекты. Что касается сырья и материалов, то здесь строительный бизнес, как правило, выбирает отечественных поставщиков, а значит, в этой сфере влияние санкций будет минимальным. Кроме этого, в мае прошлого года Президент  страны заявил о намерении разработать комплекс мер поддержки для российских компаний, производящих продукцию в рамках импортозамещения, которые позволили бы без нарушения правил и принципов международной торговли существенно сократить импорт по многим позициям.

Конкурентная среда добавок в бетон на российском рынке достаточно насыщенная. Тем не менее, лидерство в сегменте строительной химии уверенно удерживает отечественный производитель химических добавок в бетоны и растворы  –ООО «Полипласт Новомосковск» группы компаний Полипласт.  За 12 лет  работы, благодаря развитию научно-технической базы и высококвалифицированным специалистам, продукция предприятия стала лидером не только в тульском регионе, но и на территории  Российской Федерации, успешно конкурируя с крупнейшими мировыми брендами в динамичных условиях рынка. Высокое качество добавок подтверждается не только многочисленными положительными отзывами российских потребителей, но и стабильно растущими экспортными поставками.   По независимым оценкам на данный момент доля рынка группы компаний в РФ составляет более 50 процентов.

Успешная политика импортозамещения невозможна без развития наукоемких технологий и создания высокотехнологичных и инновационных производств.

Отвечая вызовам времени, компания Полипласт приняла решение о модернизации и расширении производства, согласно стратегическим приоритетам и направлениям инвестиционного развития Тульской области. В декабре прошлого года, после успешного прохождения всех этапов согласования проекта, в том числе и общественных слушаний, на территории новомосковского завода началось строительство нового экологичного сушильно-складского комплекса. Долгосрочная стратегия развития компании предполагает не только расширение рынков сбыта и увеличение доли на рынке добавок в бетоны на 5-15 процентов, в том числе и по плану импортозамещающей деятельности, но и диверсификацию бизнеса за счёт укрепления в других сегментах рынка строительной химии и освоения новых видов производимой продукции.

В 2014 году компания открыла в Новомосковске новый модернизированный научно-технический центр, оснащённый современным оборудованием для разработки инновационных идей и исследований. Повышение наукоемкости производства – одно из главных направлений в работе тульской компании. Его отдача уже очевидна: продукция Полипласта широко применяется при реализации  масштабных и сложных строительных проектов в России и странах СНГ, вытесняя зарубежные аналоги. 

Как считают специалисты компании,  активная деятельность строительной отрасли является необходимым условием успешного социально-экономического развития не только тульского региона, но и страны в целом. Тульская область, сохраняя заданный темп реализации строительных проектов, способна обеспечить рост макроэкономических показателей в ближайшие годы. Поддержка строительного бизнеса будет способствовать нивелированию последствий неблагоприятной финансово-экономической ситуации. Немаловажный вклад в развитие российского строительства вносит тульская компания Полипласт, её производственные мощности позволяют максимально обеспечить строителей качественным отечественным сырьем.

В свою очередь ООО "МИЦ" подтверждает высочайшее качество продукции новомосковского завода и рекомендует всем производителям товарного бетона и ЖБИ добавки компании Полипласт. Это особенно актуально в свете выбранного нашей страной курса на импортозамещение.

www.ccitula.ru/userfiles/file/RIO/mag_apr15/Layout%2021.pdf

Предлагаем посетить популярные разделы сайта: